domingo, 28 de noviembre de 2010

ARGUIÑANA LA MAS MAÑA


Los domingos me encanta quedarme en casa y hacer algo de repostería, así que hoy me he lanzado y he hecho mis primeras rosquillas!!!



Han quedado riquísimas!!

Por si queréis hacerlas os dejo la receta...

Hacemos la masa de las rosquillas con 50 gr de azúcar, 50 de aceite, 50 de leche, 1 huevo, canela en polvo y anís (preferentemente en grano) una cucharada de levadura y 200 gramos de harina. Vamos añadiendo harina y amasando hasta que la masa esté blanda. Cuando se pueda moldear con las manos la dejamos reposar antes de freír.

Nos impregnamos los dedos con aceite (preferentemente de oliva) y vamos haciendo bolitas. Sobre una bolita colocamos otra, presionamos un poco y hacemos un agujero. En una sartén ponemos aceite de oliva sin calentarlo excesivamente. Echamos las rosquillas en la sartén hasta que cojan color.

Bueno chicas mañana más y mejor...

9 comentarios:

  1. Qué ricas!!!!!! Invitas?? :)
    Bsikos

    ResponderEliminar
  2. Si me gustara cocinar... Tienen una pinta estupenda!
    Bsicos!

    ResponderEliminar
  3. ummmmmmmmmmm!!yo me comía un par de ellas ehh!!porque con unas solo no hago nada, jeje!!un besotee!!

    ResponderEliminar
  4. mira que buena pinta pero uf que perezón...soy una patata en la cocina jeje
    Muas

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmm vaya buena pinta que tienen mañaaaa.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  6. Jolines que buenas!!! Y yo a dieta!!!!agggggg!

    ResponderEliminar
  7. Me apunto la receta que en invierno también aprovecho un poco para poner el horno y estas no las he hecho y tienen una pinta....
    Las magdalenas tambien son fáciles y ricas y las palmeritas de hojaldre, a ver si una tarde que tenga libre me pongo manos a la obra.
    Por cierto, hoy es el Baute no? Ya nos contarás.
    Un besico. Paz.
    elbauldepaz.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Si esta tarde allí estaré, ya os contaré y pondré las foticos.

    Besicos

    ResponderEliminar
  9. pero qué pinta más rica tienen!!!muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar